Notre cuisine

Tarte framboise

De manière générale, nous privilégions les produits bio et locaux dans la mesure du possible.

Les petits déjeuners sont servis à partir des premiers levés et jusqu’à 9h. Ils sont composés d’une boisson chaude (thé, café, chocolat), de confitures maison, pain de seigle montagnard, céréales, jus d’orange bio, fromage blanc local

Pour le midi nous proposons des paniers repas à emporter avec salade composée, chips ou cake salé maison, fromage local (saint Nectaire ou Cantal), pain, fruit ou crème dessert, et d’un encas (barre céréale ou fruits secs).

Notre carte du midi comprend assiette montagnarde, omelette au Saint Nectaire, plat du jour, truffade. Nous proposons également des desserts intégralement fait maison. Affutez vos papilles car le dessert, c’est comme l’avocat de la défense dans un procès, c’est le dernier qui parle ! Vous vous régalerez de notre tarte aux myrtilles, tarte Bourdaloue (même la pâte à tarte pur beurre est maison), brioche perdue et sa boule de glace ou autre crème brûlée à la verveine du Puy.

Le repas du soir est un menu unique, généralement composé d’une soupe ou d’un velouté froid selon la saison, d’une truffade, d’un plat local (saucisse lentilles, poulet au Saint Nectaire, truffade…) ou d’un plat du monde (rougail comme à Mafate…), fromage et dessert.

Côté bar/boissons, vous pourrez déguster la bière locale Doriane (blonde, ambrée, blanche), vins d’Auvergne (Boude, Privilège d’Auvergne) ou d’autres terroirs

Les fromages

De nombreux produits sont sélectionnés auprès de producteurs bio et/ou locaux :

  • Le jus d’orange est bio
  • La bière Doriane
  • Le jambon est un IGP d’Auvergne
  • Plusieurs de nos vins sont bio le plus possible
  • Les fromages proviennent d’une fromagerie locale : Saint Nectaire fermier, Cantal, Bleu d’Auvergne, Fournols, Gaperon
  • La confiture est maison : cerise, mirabelle, abricot

La spécialité du chalet du Sancy

Sans aucun doute, la spécialité locale, c’est la truffade ! Les pommes de terre sont coupées très fin et revenues à l’étouffée. On y incorpore l’ail et le cantal jeune, et l’on fait gratiner le tout. Ce plat fondant et croustillant, est servi avec jambon cru, rosette et salade verte. Nous vous suggérons pour accompagner votre truffade un vin rouge d’Auvergne ou un vieille vigne de Loire.